搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

图文:国际奥委会奥林匹克珍藏品之奥运会火炬

http://2008.sohu.com 2007年07月26日15:33 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句
历届奥运会火炬
历届奥运会火炬

  早期,皮埃尔•德•顾拜旦希望火炬可以照亮赛事举办地的场馆。他的愿望是在1928年的阿姆斯特丹奥运会得以实现。尽管在1928年阿姆斯特丹奥运会上就开始引入奥林匹克圣火,但直到1936年德国柏林的第十一届奥运会上才开始举办第一次奥林匹克火炬传递仪式。

  点燃圣火

  女祭司借助一个抛物柱面反射镜采集太阳光点燃火炬。当圣火燃起后,女祭司将高高举起火炬,然后庄严地将其置入位于赫拉神庙遗迹之前的粘土坛内。

然后,奥运官方圣火将传递给第一位传递者。

  传递路线

  从奥林匹亚山将圣火传递至赛事举办地,圣火会穿越不同的地域、国家、不同的大洲。虽然通常这是通过步行的方式来传递,同时还要借助于其他的传递方式-自行车、汽车、火车、马匹、船,等等。圣火在空中传递是,是通过一个安全罩来保护的,跟煤矿工人用的采矿灯相类似。夜间,圣火将获保存在一个大火炉中。

  所有行程路线中,圣火传递者也会向人们传递和平和友好的信息。

  到达体育馆

  开幕当天,圣火到达体育馆。最后的火炬传递者将会用火炉中的火炬点燃举办地场馆的圣火,直至赛事结束。圣火会在赛事闭幕式上熄灭。

  火炬

  每一次举办运动会,将会制作一种新型的火炬。同时也必须紧跟科技发展的步伐。 火炬传递期间,火焰不能熄灭。这既要求火炬要适应各种恶劣天气条件(例如,风、雨、雪、高温)。

  今天,燃气式火炬是当今世界最为流行的传递工具。

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库