搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

许艳曾因病放弃运动梦 火炬手找回失落奥运梦想

http://2008.sohu.com 2007年07月27日00:21 东南快报

我来说两句
  许艳,一名即将升入高三的榕城学子,在她迎接高考到来的日子里,奥运会悄悄向她走来。她曾因病放弃运动梦,现在希望奥运会能找回失落的梦想。

  “从小学到初中我都是校田径队和篮球队的队员,曾代表学校参加过许多比赛。
参加比赛的同时我也很喜欢看体育比赛。”

  然而,初三时一件不幸的事让她一度远离了心爱的运动场,“中考前夕的一次体检中,我被查出了患了甲亢,虽不是什么绝症,却迫使我放弃了运动,眼看家里的篮球一天天干瘪下去,心里有一种说不出的痛。我沉默了许多。在上学放学的时候,我怀念运动的舞台,奔跑的态度。”

  和所有中国人一样,她对奥运会充满了渴望。“即将点燃的奥运圣火点燃了我心中尘封的激情,今年我将迈入高三,一年后也许将离开这个生我养我十几年的城市,在这中学时代的最后一年里,我希望圣火能点燃我拼搏的激情。在火炬传递中实现自己的梦想,让生活充满希望。”

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库