搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

特奥会希望之火点燃 火炬传递仪式将在白宫举行

http://2008.sohu.com 2007年07月27日07:57 广西新闻网-广西日报

我来说两句
  据新华社华盛顿7月25日电 27天前在雅典卫城点燃的2007年上海世界夏季特殊奥运会之“希望之火”在经历了第一阶段欧洲和非洲的巡回活动后,26日将在华盛顿点燃特奥会全球执法人员火炬跑美国段的火炬。美国总统布什将在白宫揭开此次活动的帷幕。


  华盛顿是国际特奥会总部所在地,当日国际特奥会在自己的办公区举行了“希望之火”展示仪式。特奥会北美区执行董事鲍博在会上表示,相信上海特奥将会是历史上最好一届。

  据介绍,此次特奥会执法人员火炬跑参与国家之多,行进路线之长,开创了世界特殊奥林匹克运动史上的新记录,其中国际段活动是首创。国际段选择雅典、伦敦、开罗、华盛顿、首尔、东京、悉尼等7个有特奥运动基础的城市传递。之后,“希望之火”将出现在中国的一些城市和地区。整个火炬传递过程将覆盖五大洲,行程约35200公里。(梁金雄)

(责任编辑:王涛)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库