搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

夏季奥运花卉在北京亮相 400多品种集体"吐艳"

http://2008.sohu.com 2007年07月28日18:30 华商网

我来说两句
  28日上午海淀组培室优选出的400多个品种的夏季奥运花卉在海淀公园集体亮相。工作人员通过技术手段使自然花期不同的花卉品种在夏季都能“群芳吐艳”,从而保证了奥运期间花卉的供应。记者从园林绿化局了解到,明年北京用花量将达历史最高峰,仅草花用量就达7000万盆,比往年增加4000万盆,因此将带动更多农民成为“护花使者”。


  据了解,9月底,奥运花卉生产基地和花卉订单将最终确定,由于草花生长期为8至10个月,因此从10月起,花农将开始为奥运培育花卉。

  园林绿化局花卉产业处处长王春城介绍,明年奥运期间,本市用花量大增,奥林匹克公园、天安门广场、长安街、机场高速、国奥村等奥运中心区、奥运场馆、主干线、重要景区景点和交通节点都将披上“彩装”,其中天安门广场的摆花将从8月一直持续到10月。针对奥运期间北京高温高湿的特殊气候,本市选育了草花、花灌木、观赏草和水生植物等500个品种,其中草花达100余种。为体现北京特色,还特别选育了蓝刺头、狼尾花和白花地丁等30多个野生驯化的乡土花卉。

(责任编辑:王涛)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库