搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

推进2008奥运人文建设 解析奥运帆船赛观看规则

http://2008.sohu.com 2007年07月28日18:01 青岛新闻网-青岛晚报

我来说两句
  观看帆船赛

  要懂啥规矩

  青岛晚报讯  为推进人文奥运,加强市民文明礼仪教育,昨日下午,中国海洋大学管理学院旅游系柴寿升副教授和青岛酒店管理学院万蕾老师与网友面对面进行交流,普及了一堂“礼仪课”。


  市民普遍关注,2007年帆船测试赛即将举行,明年还将举办奥帆赛,在观看比赛时要注意哪些礼仪。专家介绍说,一要保证自身的安全,遵守场地服务人员的安排,不要超越海坝围栏;二要文明观赛。不要蹬踏座椅,不乱涂写刻画,不向赛场和观众席扔东西;三要保持好赛场卫生。由于帆船比赛场地的特殊性,要保持好比赛场地海域的环境卫生;四是当运动员出海参加比赛和比赛完毕返回港内时,观众应该起身站立,向运动员表示祝愿和致意。

  其他有关礼仪方面的知识介绍,感兴趣的市民可登录青岛新闻网(www.qingdaonews.com)查询。(仇瑰丽)

  

(责任编辑:王涛)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库