搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

山地车项目产生奥运参赛资格的方法以及途径

http://2008.sohu.com 2007年07月29日18:54 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 山地车越野赛1996年首次列入奥运会。运动员在规定的山路赛道上进行集体出发,根据赛道的难度由裁判团来决定运动员所完成一定时间的骑行里程,最终以运动员到达终点的先后顺序决定排名的比赛。

根据赛道情况,完成比赛的时间应在如下范围内(小时.分):

  最短 最长

  成年男子 2.00 2.15

  成年女子 1.45 2.00

  简单规则:

  出发前,裁判员将根据运动员的排名顺序,通知运动员进入起点选择出发位置。比赛由发令员鸣枪开始。

  在整个比赛中,除相同状态下的同队运动员可以相互帮助,运动员不得接受赛事规定以外的任何帮助,否则取消比赛资格。 裁判团将根据实际情况安排补给区和修车点位置。补给只能由本队工作人员徒步完成,他们和运动员之间不允许有身体接触。不允许供给者将水瓶、食物直接放置在运动员的车辆上,或放入运动员的衣袋中。未经裁判团的允许,不能向运动员身体泼水,或将水喷洒到运动员所骑车辆的任何部位上。

  项目设置:

  男子

  女子

  参赛人数:男子50人,女子30人

  比赛场地:老山山地车赛道

  比赛日期:8月22日-8月23日

  产生奥运参赛资格的方法、途径:

  每个奥委会最多可派出男子3人,女子2人参赛。

  每名达到参赛标准的车手均为其所属奥委会获得一个参赛名额。车手在其所属奥委会参赛名额规定范围内可兼项。

  国家/地区排名的依据是该国家/地区进入男子前300名,女子前200名的选手中3名最优秀选手的成绩。

  通过各大洲预选赛,每个国家/地区每个项目只能有1名选手获得参赛资格。已通过排名获得参赛资格的国家/地区在资格赛中,如再获得参赛资格,将依次由该赛事中名次列于其后的其他国家奥委会递补。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库