搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

艾冬梅又“卖”奖牌 目的为北京奥运尽一份力

http://2008.sohu.com 2007年07月30日10:02 新安晚报

我来说两句
  新华社北京电“上一次拍卖奖牌是为生活所迫,这一次拍卖奖牌是为了给北京奥运会尽一份力,同时也回报社会上那些关注、关心过我的人。”退役长跑冠军艾冬梅昨日表示,她将于8月9日在北京拍卖自己分量最重的一枚奖牌,并将拍卖所得悉数捐给“奥运之星保障基金”。


  今年4月,退役冠军上网拍卖职业生涯19枚奖牌、状告教练王德显及火车头体协的消息使得艾冬梅成为国内外颇具关注的特殊体育焦点人物。随后在许多人的帮助下,艾冬梅开起了小店,不但放弃了拍卖奖牌的念头,也于6月中旬与被告方进行了庭外和解。如今,生活水平和事业均开始蒸蒸日上的她再度萌生拍卖奖牌想法,只是这一次的意义截然不同。

  艾冬梅说:“作为一名中国人,为北京奥运会的举办尽一份力是义不容辞的责任。我现在的经济条件改善了,这是社会援助的结果,我理所当然地该为社会做点什么。”

  艾冬梅还透露,她将于30日去位于北京市天坛附近的一家医院做手术,双脚手术分阶段进行,先做左脚、后做右脚,用6周到8周的时间康复。

(责任编辑:王春燕)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库