搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

08奥运会宣传目标:普及奥运知识 提升国家形象

http://2008.sohu.com 2007年07月30日10:05 新华网

我来说两句
  2008年北京奥运会宣传工作会议27日至28日在京召开。中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇出席会议并在讲话中强调,要以迎接十七大、宣传十七大、贯彻十七大为主线,按照中央关于奥运会筹办工作的指示精神,全面加强奥运宣传工作,唱响主旋律,打好主动仗,为举办一届“有特色、高水平”的奥运会营造良好氛围。
中宣部副部长、北京奥运会新闻宣传工作协调小组组长李东生主持会议。

  刘淇指出,北京奥运会宣传工作的目标是:动员群众参与,宣传人民支持,普及奥运知识,提升国家形象。要围绕这一目标加大奥运宣传力度,突出宣传中国特色社会主义建设成就,宣传贯彻落实科学发展观,宣传和谐社会建设成果,宣传爱国主义精神,宣传奥林匹克精神。

  刘淇指出,在宣传奥运筹备工作时,要深入挖掘奥运筹办工作中的亮点。着重宣传十三亿中国人民对奥运的实践、发展和丰富,宣传“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念的实践成果,宣传环境保护工作取得的成效,宣传奥运筹办工作对我国扩大开放的促进作用,宣传全民参与奥运筹备工作的动人事迹,宣传奥运场馆中的自主创新水平和赛后利用,宣传奥运火炬传递工作,宣传全国各地蓬勃开展的“迎奥运、讲文明、树新风”活动,宣传残奥会“超越·融合·共享”的理念,宣传奥运筹办工作中逐步形成和展现的奥运精神。要通过宣传,进一步凝聚人心,振奋精神,充分展示我国举办一届“有特色、高水平”奥运会的能力。

  刘淇强调,要进一步增强做好奥运宣传工作的使命感、紧迫感、责任感,以最高的工作标准、最好的精神状态,做好奥运宣传各项工作。奥运宣传工作要贴近中国发展实际,贴近受众的信息需求,贴近不同受众的思维习惯,不断增强奥运宣传工作的普适性、针对性、及时性和主动性。要认真履行承诺,按照国际惯例和奥运惯例,精心做好媒体服务工作。

  李东生在讲话中指出,要充分利用奥运契机塑造国家良好形象,把展示国家形象作为奥运宣传工作第一准则。要以科学发展观统领奥运宣传工作,把科学发展观贯穿在奥运宣传报道工作之中。要唱响构建社会主义和谐社会的时代主旋律,奥运宣传报道要着力推进和谐社会建设,为构建社会主义和谐社会提供精神力量和文化支撑。他要求,要充分认识做好奥运宣传工作的重大意义和艰巨性、复杂性,进一步增强做好奥运宣传工作的责任感和使命感,高标准地做好奥运新闻宣传工作。要高度重视、加强领导,突出重点、统筹协调,全面准确、加强引导,善待媒体、善用媒体,提高素质、锻炼队伍,改进创新、注重实效,严格管理、严守纪律,为举办一届“有特色、高水平”的奥运会创造良好的舆论环境。

  会上,中央文明办专职副主任翟卫华,中央外宣办副主任、北京奥运会新闻宣传工作协调小组副组长王国庆,外交部部长助理孔泉,北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民,北京奥组委执行副主席蒋效愚分别通报了相关工作情况。

  中央有关部门、北京市领导胡占凡、冯建中、蔡赴朝,以及中央有关部门、各省(区、市)、新疆生产建设兵团、计划单列市和协办城市党委宣传部、中央和北京市主要新闻单位负责人170人出席会议。(作者:李健、周文丽、张咏)

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库