搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

地铁五棵松站将增两出口 建在五棵松站东北方向

http://2008.sohu.com 2007年07月31日06:48 中国经济网

我来说两句
  地铁1号线五棵松站,即将增加两个出口。昨天,记者从交通部门了解到,为了配合五棵松地区的建设,五棵松地铁站东北方向,有望增加两个出口。

  五棵松地区是奥运会期间奥运场馆的集中地。奥运会以后,这里将是市民文化、体育休闲的集中地。
昨天,记者来到地铁五棵松站,地铁站四个出口的位置,正好把着四环路五棵松桥下十字路口的四个角。由于奥运场馆工地正在施工,从地铁站东北口出来,沿着四环路向北走,10分钟左右就是棒球场,棒球场东侧才是篮球馆。

  “目前,地铁1号线五棵松站的北出口离场馆比较近,但距离场馆还有一定距离。”相关负责人表示,为此,有关部门将在整个奥运场馆群的西南角,再开一个出入口,可以直达五棵松站的站厅层。“这个地铁站紧临棒球场和篮球馆,如果两个场馆都坐满观众,能达到3万人,因此快速疏散人群是十分必要的。”

  此外,奥运场馆群的北面还将建设一个大型的商业区。“因此,我们有计划将东北口的一个出口继续向北延长,一直通到商业区,方便市民购物。”相关负责人说,“这两个出口是在现有地铁东北口的基础上分出两个"枝口",还是重新做通道通向站厅层,正在制定方案。奥运会期间,这两个出口会为北京市民出行提供便利。”

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库