搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

曲棍球射箭场馆全新亮相 为奥运测试赛紧张准备

http://2008.sohu.com 2007年08月01日14:55 鲁中晨报

我来说两句

  据新华社北京7月31日电 7月31日的北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)曲棍球场上,训练中的中国女垒姑娘们的红衣在绿色的人工草坪上格外显眼。奥林匹克公园北区场馆群官员告诉记者,场馆管理团队已入住场馆区,正在为即将到来的“好运北京”系列测试赛紧张准备。

  奥林匹克公园北区场馆群由3个场馆组成,其中曲射场为临时性建设项目。曲棍球场主要包括预赛场和主赛场两块标准场地,总坐席数17000个;射箭场包括热身排位赛场、淘汰赛场和决赛场,总坐席数为4740个。另外一座是网球中心,坐席数17400个。

  奥林匹克公园北区场馆群后勤副主任武晓南说,曲射两座临建场馆体现了北京节俭办奥运的精神,设计年限为5年。射箭场看台是钢结构,易于安装和拆卸,拆除后可以重复利用。现在工程建设和报验工作基本完成,相关车检点、安保围栏等临时设施也基本完工。

  今年8月8日,“好运北京”国际曲棍球邀请赛将在这里开赛。中国女垒借助东道主之利已开始进行适应场地的训练,韩国籍主教练金昶伯则以其惯常的严厉风格指导队员并“驱逐”记者。

  国际曲棍球邀请赛将邀请男、女各4支队伍参加,运动员和随队官员共192人。参赛男队为澳大利亚、巴基斯坦、马来西亚和中国队,女队为阿根廷、澳大利亚、中国和南非队。邀请赛共有16场比赛。

  国际射箭比赛将于8月20日至26日举行,是今年北京地区唯一的奥运会水平和规模的测试赛,目前组织者已收到28个国家和地区的报名,运动员和官员共203人。

  

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库