搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

青岛国际帆船赛 将按照奥运模式提供个性化服务

http://2008.sohu.com 2007年08月02日07:38 北京日报

我来说两句
  2007青岛国际帆船赛将按照奥运模式和奥运标准进行,使比赛更具观赏性和刺激性,并为运动员、观众、媒体等赛事的参与者提供个性化服务。

  青岛国际帆船赛组委会7月26日在北京召开新闻发布会,通报了作为“好运北京”体育赛事之一的这项比赛的筹办工作进展情况。据悉,青岛国际帆船赛事运行中心已按照奥运模式和奥运标准提前进入到实战状态。目前组委会已收到了53个国家和地区帆船协会的报名,将有306条帆船、467名选手和320名随队官员前来参赛。
赛事规模比去年的青岛国际帆船赛和雅典奥运会帆船项目比赛都要大。

  据介绍,青岛国际帆船赛的注册、交通、物流、医疗、观众服务等赛事综合服务保障工作正在顺利推进。确定了现场加工中西餐的餐饮模式。“模拟奥运分村”的测试方案也已落实。奥运会、残奥会青岛地区定点医院签约工作也已完成。计时计分、成绩处理、运动会服务等奥运专用系统都已布置完毕,将在比赛中进行全面测试。

  青岛国际帆船赛将使用奥帆赛的全部竞赛水域。为提高比赛观赏性,根据国际帆联的建议,将在男、女帆板项目比赛中采用“障碍滑航线”。所谓“障碍滑航线”,即在比赛航道上添加障碍,参赛船需绕过障碍前进,与高山滑雪比赛中的“回转”类似,会极大地增加比赛的不确定性,提高比赛的精彩程度。组委会还在奥帆中心主防波堤外增设了胜利者返航线,按照奥运模式,每个级别比赛结束后立即进行颁奖,观赏性大大增加。RJ187

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库