搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运门票八月初抽签 开闭幕式门票实行实名制

http://2008.sohu.com 2007年08月02日08:35 新华网

我来说两句
  昨天(1日),北京奥组委票务中心主任容军做客奥运官方网站时透露,本月初,北京奥组委票务中心将对第一阶段公众预订的奥运门票进行抽签,开闭幕式门票和各场地门票的分配将随之出炉。开闭幕式门票上将印有入场者的姓名,实行实名制。


  开幕式门票分三类抽签

  容军表示,目前收到的奥运门票订单数已经超过70万份,总共预订门票超过500万张。预计在本月初将进行第一阶段奥运门票的分派抽签,目前开闭幕式和热门场次门票由抽签决定已成定局。抽签将细化到每一个场次不同价位的门票。比如,开幕式门票根据价格分为A、B、C三类,每一类票价的区间只要超过规定量就要进行抽签决定,以保证细节上的公平性。

  抽签专业软件保公平

  对于大家关注的抽签细节,容军说,抽签过程将使用“有往届夏季奥运会票务经验”的专业软件。该系统把所有的定单数据录入后,将随机进行抽签分配,整个过程不会有人为因素的干预。同时,抽签过程还将邀请第29届奥林匹克运动会监督委员会的代表、北京奥组委监察审计部的代表以及媒体和第三方的公证人员到现场来共同见证,确保抽签公正透明。

  最早明年4月可拿门票

  抽签完毕之后,北京奥组委将向公众发布确认结果。9月进入购票人付款阶段。在前两个阶段预订门票的公众拿到门票的时间应该是在明年6月或7月,为确保安全,门票配送将不采用邮寄,而是配发到每个市民在订票时选择的中国银行代售网点,由市民到网点自行取票。

  容军说,第三阶段售票启动后,购票人最早明年4月就能拿到票,因为第三阶段售票启动以后,公众在售票点直接花钱就可以拿到现场打印出来的门票。

  门票将突出指路功能

  访谈中,容军明确表示,开闭幕式门票将采取实名制,奥运开闭幕式的门票上将印上入场者的姓名,这就大大增加了奥运门票的收藏价值和纪念意义。目前,北京奥运会门票设计工作正在进行中。每张奥运门票上都将用体育图标将门票项目标识清楚,同时门票还具有突出的指路功能。门票上会印有给观众指示性的信息,帮助观众快速地到场馆内部找到自己的位置。届时,从哪个门进出,进入哪个通道,在第几排哪个位置等都将一目了然。(李艾)

(责任编辑:王涛)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库