搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运会冠军塔卡奇斯 成独臂卫冕手枪速射第一人

http://2008.sohu.com 2007年08月02日16:31 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 卡罗里-塔卡奇斯(Karoly Takacs),一个坚强而富有传奇色彩的匈牙利人,更是奥运史上最不可思议的一位射击冠军,除了他夺得奥运冠军之外,更让他声名鹊起的是因为他是靠一支左臂完成了亿万健全人无法完成的壮举。

  1910年卡罗里-塔卡奇斯出生在匈牙利首都布达佩斯,20世纪30年代时他就闻名于射击界,1938年他是匈牙利军队中的一位军官,也是匈牙利射击队手枪项目的重要一员,而不幸也发生在那一年。

在一项军事训练中,他的右手被一颗手榴弹炸得粉碎,很多人都认为他他的射击之路从此终结,在医院度过了一个月的时间之后,卡罗里-塔卡奇斯并没有放弃自己的射击事业,而是用他的左手重新端起了手枪,他的努力和执著也在第二年迎来了回报,他在匈牙利全国射击锦标赛中用自己的左手赢得冠军,并且重新回到国家队,并且在世界锦标赛当中为匈牙利赢得了自动手枪的冠军。

  由于1940年和1944年两届奥运会因二战被迫取消,卡罗里-塔卡奇斯没能出现在奥运会的赛场上,但左臂神枪手并没有放弃自己的奥运梦想,1948年,他作为匈牙利代表团的一员终于出现在了伦敦奥运会的射击场上,那时他已经38岁,当时的手枪速射世界纪录保持者卡洛斯-恩里克-瓦里恩特问卡罗里-塔卡奇斯为什么来到伦敦?塔卡奇斯回答说:“我是来学习的。”而这个前来学习的人却最终击败了阿根廷人,虽然没能打破世界纪录,但拿到了向往已久的奥运会冠军。在赛后的颁奖仪式上,获得第二的瓦里恩特笑言:“你学到了足够的东西。”

  四年之后的赫尔辛基,塔卡奇斯成功卫冕了自己的冠军头衔,也成为了第一个成功卫冕手枪速射项目冠军的人。

  卡罗里-塔卡奇斯,奥运历史上最神奇的射手,他成就了奥运历史上最富有神奇色彩的一段历史,也用自己的顽强和执著为自己的运动生涯画上了辉煌且完美的一笔。

(责任编辑:张韬)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库