搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中国派队参加欧洲残疾人射箭邀请赛 成绩优异

http://2008.sohu.com 2007年08月02日16:54 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  奥运官方网站8月2日讯 7月20日—7月22日,中国派出15名运动员参加了在英国Alysbury举行的第三届欧洲残疾人射箭邀请赛,圆满实现了“锻炼队伍、争取积分、获得国际分级”的参赛目的。

  其中北京运动员董智、江苏运动员陈业刚分获男子ARST级冠亚军;广东运动员邓存强获得男子ARW2级银牌;新疆运动员王燕红、江苏运动员严会莲、广西运动员莫以秀包揽女子ARST级前三名;广东运动员萧彦红和山东运动员曹燕红分获女子ARW1/ARW2级金牌和铜牌。

此外,8名运动员取得了国际残奥委会认可的分级卡。本次比赛共有来自9个国家的79名运动员参加。

  参加残疾人射箭比赛的运动员一般为脊髓损伤、脑瘫和肢体残疾,按残疾程度划分为ARW1级、ARW2级、ARST级共3个级别,ARW1级选手残疾程度最重,除同ARW2 级选手一样需坐在轮椅上外,ARW1级选手还伴有上肢残疾。ARST 级选手参加站姿比赛。

  1960 年,在第一届罗马残奥会上,射箭便被列为正式比赛项目,历届残奥会只设反曲弓的比赛,北京残奥会将增加复合弓的比赛,金牌总数将达到9块,包括男子ARST级、 ARW1级、ARW2级、复合弓公开级、团体赛和女子ARST级、ARW1/ARW2级(两级别合并)、复合弓公开级、团体赛。除男、女复合弓公开级外,其他项目均为反曲弓比赛。(缪礼东)

  

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库