搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

古巴奥委会主席费尔南德斯:北京奥运一定成功

http://2008.sohu.com 2007年08月05日09:36 新华社

我来说两句

    新华社记者殷永建

    古巴部长会议副主席、体育总局局长、奥委会主席费尔南德斯近日在哈瓦那表示,2008年北京奥运会一定能成为一届成功的奥运会。

    费尔南德斯在接受新华社记者专访时表示,中国正在为奥运会做紧张的准备工作,各比赛场馆的建设顺利进行,各项筹备工作在有条不紊地展开,富有热情的中国人民一定能办好2008年奥运会。

    他说,在2004年雅典奥运会上,中国以三枚金牌之差位居金牌榜第二。在北京奥运会上,富有体育传统的中国一定能凭借天时地利人和的有利条件,获得更好的成绩。

    关于古巴队的参赛情况,他说,古巴将派最好的运动员和教练员参加北京奥运会,至少将有120名至150名运动员入选。届时,古巴运动员将力争取得最好成绩。

    他说,古中两国在体育方面进行着友好和富有成果的合作,两国在体育上的互利合作不断发展,古巴向中国派遣了拳击和棒球方面的教练,同时可以在游泳和足球方面得到中国的帮助。

    费尔南德斯最后说,古巴运动员一贯本着公正友好的精神参加大型运动会,他也承认,古巴体育的发展在多样化方面还存在差距,不能参加所有项目的比赛。(完)2007/08/05 09:34

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:韩炯)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库