搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

上海体育局副局长坦言:刘翔状态好 上海功劳大

http://2008.sohu.com 2007年08月05日18:38 北国网-辽沈晚报

我来说两句

  8月1日下午1时,记者在上海市奥林匹克俱乐部采访了上海体育局副局长、奥足赛上海分赛场办公室副主任邱伟昌。

  辽沈晚报:历届奥运会,安全保卫工作都是重中之重。奥足赛上海赛区的安保工作都做了哪些准备?

  舒兆良:安全防恐是此次各主要场馆改造新建的一个重点,改造后的上海体育场安装了500个探头,体育场内任何一个角落在临控室内都能一览无余。

一批高新科技设备届时都将“隐蔽”到位。进出体育场的几条通道路面下,都安装设置车底视频仪器,确保车辆进出安全。检票口重新分隔通道后,各种安全检查将比飞机场安检还要严格。

  辽沈晚报:刘翔既是中国的骄傲,也是上海的骄傲,他现在的备战情况如何?刘翔会参加上海奥运火炬接力吗?

  舒兆良:作为田径运动员,成绩就在那短短的一瞬间完成,任何一个小的疏漏都会影响成绩。为了让刘翔能够更好的备战奥运会,上海为刘翔师徒配备了一个专门的保障小组,从伙食、体能、医疗保障等方面服务,确保万无一失。现在,刘翔的状态非常好。

  特派上海记者董丽娜

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库