搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

百人徒步西藏“神湖”纳木错 祝福北京08奥运会

http://2008.sohu.com 2007年08月06日00:33 中国新闻网

我来说两句
  中新社拉萨八月五日电(贾长飞柳俊武)继去年成功举办第一届纳木错国际徒步大会后,西藏第二届纳木错国际徒步大会今日在藏北当雄正式举行,来自英国、德国、韩国、日本、挪威等国家和地区及国内北京、成都、拉萨等地的百名徒步爱好者,将完成六十二公里的高原徒步行程,感受西藏高原的魅力。


  昨日,第二届西藏“纳木错”国际徒步大会出发仪式在拉萨布达拉宫广场举行后移师纳木错湖泊所在地藏北的当雄县,今日从该县城踏上徒步进发纳木措的征程。据悉,徒步爱好者中,年龄最大的六十岁,最小的只有十二岁,预计他们将于七日抵达终点纳木错湖。

  纳木错湖位于藏北羌塘高原,湖面海拔四千七百一十八米,是世界上海拔最高的咸水湖,也是世界顶级风景区之一,是藏民心中西藏三大圣湖之一,徒步绕纳木错湖一圈约需十多天。

  在徒步征程中,徒步者将领略到藏北草原赛马节的风情,还将在“天湖”纳木错湖湖边为二00八年北京奥运会开展祝福活动。

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库