搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

从都灵走向北京 一对情侣火炬手的“奥运之爱”

http://2008.sohu.com 2007年08月06日09:22 解放军报

我来说两句

   一起担任过都灵冬奥会的火炬手,如今又当选为全球最年轻的奥运家庭,刘淑芳和吴振兴这对因奥运而缘定三生的小两口,正满怀着对奥运的爱,向成为北京奥运会火炬手的梦想走去。

   缘定三生,奥运为媒

   刘淑芳是河南省人民医院妇产科的护士。她的丈夫吴振兴是一家装饰公司的项目经理。两人从相见相识到相亲相爱,再到最后走在一起结为百年之好,说来还真要感谢2006年的“都灵冬奥会”。

   吴振兴笑着告诉记者,2005年,他在网上看到了都灵冬奥会火炬手选拔工作开始启动的消息,酷爱体育的他当然不会错过这个机会,于是就毛遂自荐报了名。“当时,我们关系还没确定,我也没告诉她,就先斩后奏,帮她把名字也一块报了,”吴振兴微笑着说。

   “谁知我们特别幸运,发挥也挺好。后来,奥组委给我打来电话,告诉我们当选了!”刘淑芳说,“我高兴得立刻给他打电话,他当时也得到了通知,也在给我打电话,打来打去,两个人电话都打不通,都是占线!”刘淑芳不禁笑起来。“最后还是我给他打通了,我们那股高兴劲儿啊,就别提啦!”

   “就是因为这次参加都灵奥运会火炬手选拔,后来又一起到威尼斯进行火炬传递,我们互相了解越来越多,两人的感情也越来越深,最后,就结婚了,”吴振兴还是微笑着说,“所以,我们对奥运的爱永远种在心里。”

   在两人的纪念相册里,记者看到一张照片:在威尼斯一处古老的教堂前,身穿风衣的吴振兴单膝跪下,如同中世纪欧洲的骑士一样向刘淑芳提出求婚。戴着火红围巾的刘淑芳在一片白雪中,笑得那样灿烂……

   都灵归来,倾心五环

   “当过都灵冬奥会的火炬手,我最大的收获就是深深地感受到什么叫做奥运魅力,”刘淑芳告诉记者,“在威尼斯,我看到不同肤色、不同国家的人为了奥运在一起欢呼、喝彩,大家就好像是一家人,心里真是又开心又感动。”

   “我对奥运的理解,就是团结、和平、友爱,”刘淑芳微笑着总结说。

[1] [2] [下一页]

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库