搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

日本在京成立奥运助威团 不满门票数额分配太少

http://2008.sohu.com 2007年08月07日01:26 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 北京时间8月7日综合消息,日本代表团为进一步加大对一年后08奥运的的助威活动,来自日本奥林匹克委员会的官员和北京的日本人会、中国日本商会、日本人学校、大使馆等的约100名有关人员6日在北京日本大使官举行恳亲会,并举行助威团“结团式”,为构筑合作态势交换了意见。

  日本驻华大使宫本雄二曾在1996年亚特兰大奥运会期间担任驻亚特兰大总领事,他利用自己的经验筹划了此次活动。当天抵达北京的JOC会长竹田恒和呼吁“当地的助威可以成为选手们的力量。希望尽可能多的志愿者参加活动”。

  据称,这是日本首次组织当地日本人在奥运会开幕前1年讨论助威等事宜。参加活动者表示“作为日本人会成员,任何事都想去做”,“希望日本代表团能在08奥运会上拿到超过雅典奥运的金牌数”等。

  此外,据日本共同社报道,日本奥委会主席竹田恒和表示,就北京奥运会分配给日本的门票数额,日本奥委会曾要求17万张,但北京奥组委回应称现阶段只能提供2万张,因而存在严重不足。

  由于此届奥运在中国召开,日本奥委会预计邻国日本的观众人数会众多,因而增加了门票数量要求。虽说上届雅典奥运日本仅获得5万张门票分配,但随着奥运临近,也有可能出现比最初回应数有所增加的情况。(小达)

(责任编辑:亚高)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库