搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

射击队备战奥运自己跟自己较劲 射箭需警惕韩美

http://2008.sohu.com 2007年08月07日13:59 体育新报

我来说两句

  射击:

  夺冠概率:40%(总共15个项目,预计6枚金牌)

  奥运成绩单:2004年雅典奥运会获得了4金2银3铜

  射击比赛时间:2008年8月9日-17日 地点:北京射击场、北京射击馆

  主要“打击对象”:自己跟自己较劲

  1984年、2000年和2004年奥运会,射击队都为中国军团拿下了第一金,作为2008年北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)极有可能产生首枚金牌的项目,射击备受关注,全国人民都希望中国射击队能延续勇夺奥运首金的“传统”。

  雅典射击场上,中国抢下4枚金牌,创下中国射击奥运历史上最辉煌的战绩。十运会作为北京奥运会的检验场,射击场上演了“大腕的葬礼”。除奥运冠军张山外,李对红、杨凌、杜丽、朱启南、贾占波等纷纷“脱靶”,但张添、林忠仔、王彪、费逢吉等一批新人则表现出色。在男子25米手枪速射、男子50米步枪卧射等弱势项目上先后超过世界纪录和打破全国纪录。已握有13张北京奥运会入场券的中国射击队增添了11名新人,旨在以群体优势四面出击。雅典奥运会中国射击曾出现强项失手、弱项超群的现象,在北京奥运会上,依然可能出现失之东隅,收之桑榆的局面。

  射箭:

  夺冠概率:25%

  奥运成绩单:2004年雅典奥运会获得女子团体亚军

  射箭比赛时间:2008年8月9日-15日 地点:奥林匹克公园射箭场

  主要“打击对象”:韩国、美国

  北京奥运会射箭比赛共设男女个人和团体4枚金牌,美国男选手自1972年慕尼黑奥运会以来共获得6枚射箭金牌,韩国女选手自1972年以来共夺得9枚奥运金牌,并包揽了最近4届奥运会的全部金牌。

  据国家体育总局射击射箭运动管理中心射箭部主任周元透露:“因为中国是2008年奥运会的东道主,所以中国射箭队自动获得了北京奥运会的满额入场券——男、女各3人。”

  中国队提前一年多就开始着手准备国家队的组建,现在已经产生了一个男、女队共24人的大名单。明年春季射箭队将在这24人中根据成绩选出6人参加北京奥运会。

  蹦床:

  夺冠概率:50%

  蹦床比赛时间:2008年8月16日 地点:国家体育馆

  主要“打击对象”: 俄罗斯、乌克兰、德国、英国、加拿大、日本

  姓名:黄珊汕

  籍贯:福建

  生日:1986年1月18日

  身高:153cm

  体重:47kg

  奥运成绩单:2004年雅典奥运会个人网上铜牌,实现了中国蹦床奥运会奖牌零的突破

  奥运会的蹦床项目设男子个人网上、女子个人网上两枚金牌,随着中国蹦床队男子蹦床水平的迅速提高,中国队目前在两个项目上都具备了世界三甲水平,中国蹦床队在2008年北京奥运会的金牌目标是“保1争2”。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库