搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥组委举行新闻发布会 奥运会筹办进展顺利

http://2008.sohu.com 2007年08月07日16:10 人民网-人民日报海外版

我来说两句

  本报北京8月6日讯 记者秦京午报道:在北京奥运会倒计时一周年到来之际,北京奥组委执行副主席王伟、蒋效愚今天在国务院新闻办向海内外媒体介绍2008年北京奥运会筹办最新进展,重申希望台湾当局促成火炬赴台让台湾同胞能够共享奥运激情和欢乐。

  【奥运场馆及相关设施】

  王伟说,奥运场馆及相关设施建设正在加快推进。北京奥运会将使用37个比赛场馆,56个训练场馆。截至目前,秦皇岛市奥林匹克体育中心体育场、沈阳奥林匹克体育中心体育场、香港马术赛场已经完工。国家体育场、国家游泳中心等12个新建场馆已经完成主体结构工程,正在进行装修装饰、机电设备安装施工等。11个改扩建、8个临建项目全部开工建设。丰台垒球场已经交付使用。除国家体育场因开幕式工程需要在2008年初竣工以外,其它竞赛场馆全部在2007年底完工。

  【竞赛日程】

  目前,北京奥运会竞赛日程已经确定,所有28个大项的竞赛主任已经全部到位。今年,26项“好运北京”体育赛事筹办工作正在抓紧进行。2008年残奥会共设20个大项,471个小项。按照两个奥运会同时筹办、同样精彩的要求,残奥会筹办工作正在积极开展,成立了场馆无障碍设施审核工作小组,场馆及城市无障碍设施的建设按计划顺利推进。

  【火炬接力】

  奥运会火炬接力工作全面展开,火炬手选拔工作已于6月23日启动。

  【票务】

  票务工作进展顺利,销售情况良好。北京奥运会实行了低票价政策,制定了青少年奥林匹克教育计划,面向青少年学生提供特价门票。截至6月底,共收到超过72万张订单,申购门票超过510万张。

  【志愿者】

  志愿者的招募、培训工作更加深入。奥运会和残奥会赛会志愿者招募工作已经在全国31个省区市全面展开。面向港澳台及海外地区的志愿者招募工作也已经全面启动。报名的人数超过56万。奥运会志愿者的培训工作将在测试赛当中全面展开。

  【客户群服务】

  各类客户群服务工作更加深入、细化。国务院今年1月1日实施了北京奥运会及其筹办期间外国记者在华采访规定,奥组委随后编制完成了北京奥运会及其筹备期间外国记者采访服务指南等,与122家饭店签订奥运住宿服务协议,确定了奥林匹克大家庭总部饭店和残奥会大家庭饭店,确定了21家奥运定点医疗机构。

  【生态环境】

  中国城市交通条件和生态环境进一步改善。通过实施“绿色奥运”理念,开展环境整治工作,与人民生活息息相关的空气、水等环保指标不断提高,2006年北京市蓝天数占全年总天数的66%。广泛开展了迎奥运、讲文明、树新风活动,普及文明礼仪知识,城市人文环境日益改善,社会更加和谐。

  

(责任编辑:大梦)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库