搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

刘淇:北京奥运会门票需求量巨大但结构不平衡

http://2008.sohu.com 2007年08月07日16:22 新华社

我来说两句

     新华社北京8月7日体育专电(记者高鹏、汪涌) 北京奥组委主席刘淇7日表示,北京奥运会门票需求十分巨大,但结构不平衡。这主要体现在开、闭幕式以及热门场次比赛的门票供不应求,其他比赛的门票又有剩余。

    据了解,北京奥运会可用于销售的门票总量为700余万张,其中约75%面向中国境内公众发售。面向境内公众的第一阶段门票预订工作已于6月30日结束,据统计,门票申购数量超过500万张。不过,相当多的订单集中在开、闭幕式以及一些热门场次的比赛上。

    海外公众对于到现场观看2008年奥运会的热情同样高涨。刘淇在7日开幕的2008年奥运会代表团团长会上透露,目前已有132个国家和地区的奥委会提出订购北京奥运会门票的需求,但主要集中在开、闭幕式和一些热门场次的比赛上。与雅典奥运会相比,订购北京奥运会开、闭幕式门票的奥委会数量增加了40多个,订票数量增加了3倍多。

    刘淇表示,巨大的门票需求对分配工作造成了一定的压力。他说:“北京奥组委近日将门票初次订单分配结果发放至各国和地区奥委会,目前已有部分奥委会提出增加门票数量的意见。北京奥组委将进一步与大家协商,千方百计调整票源,尽可能满足朋友们的要求。”

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库