搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运倒计时一周年 联合登山探险队登顶高峰祝贺

http://2008.sohu.com 2007年08月07日21:15 新华社

我来说两句

     新华社昆明8月7日体育专电(记者陈鹏)一个名为“雪岭联合登山探险队”的登山探险队6日成功登顶4344.1米的云南省雪岭顶峰之后,徐徐展开“红土地人民真情迎奥运”等旗帜,用一种特殊方式祝贺2008年北京奥运会进入倒计时一周年。

    据昆明市登山协会负责人介绍,这支登山探险队由昆明市登山协会、昆明市东川区彝族同胞和云南的几名顶尖级登山爱好者组成,他们于5日下午从东川红土地镇出发,在遭遇三处塌方后徒步涉险五小时抵达雪岭山下一个小村庄。次日清晨,探险队成员分为三组开始冲顶,队员们克服了山路险峻、海拔高的困难,终于在当日14时16分成功登顶。随后,几面巨大的印有“红土地人民真情迎奥运”等字样的旗帜高高飘扬在雪岭之巅。(完)

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:严国平)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库