搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运倒计时一周年盛宴 网络首开48小时视频直播

http://2008.sohu.com 2007年08月08日02:41 东方早报

我来说两句

   奥运倒计时一周年,媒体报道攻势迅猛,作为官网的搜狐更是一气推出6大栏目:“奥运新闻”直击鸟巢等奥运场馆巡礼;刘翔等200名运动员以及各界代表做客“人物访谈”畅谈备战奥运;许海峰、鲍春来等教练、运动员“冲刺2008”与网民激情互动;搜狐独家制作“我们邀请世界”大型奥运主题宣传片;精心打造奥运纪录片;视频直播从8月8日开始的“好运北京”体育赛事。

  早报讯

  2007年8月8日,北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)倒计时一周年之际,北京2008年奥运会互联网内容服务赞助商搜狐率先启动主题为“我们邀请世界”的奥运倒计时一周年系列活动。

  48小时视频直播倒计时一周年备战奥运盛况

  8月8日零时至9日24:00,搜狐独家推出近48小时不间断视频直播,直击社会各界备战2008北京奥运的筹备工作,开创网络视频直播先河,顶尖的P2P技术、超强体育访谈阵容,成熟的网络应用以及精良的网络视频节目,为亿万网民奉送奥运倒计时一周年之际的饕餮盛宴。

  视频直播鸟巢、水立方等十大奥运场馆巡礼

  8月8日12:00和18:00两大网络黄金时段,搜狐首创网络直播奥运新闻报道。搜狐不仅将实况报道社会各界喜迎奥运的欢庆场面,还与华奥联合派出阵容强大的采编队伍奔赴水立方、鸟巢、射击场馆、曲棍球场馆等10大奥运场馆和社会各界庆祝现场,直击奥运场馆的场地建设、工作人员工作状况。

  刘翔、姚明等200名体育明星畅谈中国军团备战奥运情况

  搜狐作为中国奥委会赞助商和北京2008年奥运会中国体育代表团独家互联网合作伙伴,与中国奥委会、中华全国体育总会旗下华奥星空展开全面合作,从而在所有互联网媒体中独家拥有国内顶级运动明星、全部体育运动队的网络资源权益。8月8日,搜狐直播间、华奥直播间与北京汇宾大厦将三地直播连线,刘翔、姚明等200名极具奥运会夺金潜力的运动员、教练员将做客搜狐、华奥,针对“冲刺2008”与海内外网民进行面对面的沟通与交流,让网民全面了解未来一年冲刺奥运的备战状况。

  此外,搜狐体育播报还将独家制作“我们邀请世界”大型奥运系列专题片;联合北京奥运会官方网站专程前往国际奥委会总部所在地瑞士洛桑,对国际奥委会主席罗格、北京奥运会协调委员会主席维尔布鲁根、国际奥委会市场开发委员会主席海博格以及国际奥委会运动员委员会主席布勃卡进行了独家专访;同时从8月1日起,搜狐体育播报推出《走近我们的奥运》视频访谈节目,邀请亲身参与奥运筹备的各界人士畅谈老百姓最为关心的奥运筹备工作。

  打造奥运纪录片再现中国军团经典时刻

  奥运倒计时一周年之际,搜狐独家视频呈现百年奥运史上夺金辉煌时刻、奥运火炬传递、开幕、闭幕式盛况、奥运赛场拼搏瞬间等等,构筑了互联网领域最全的百年奥运史影像视频资料平台,借助互联网平台最广泛地传递奥林匹克精神,并独家制作了一部奥运主题的纪录片,雅典奥运会女乒铜牌得主郭跃、雅典奥运会鞍马冠军滕海滨等诸多奥运名将一同现身纪录片,用每一个拼搏奋斗的镜头讲述赛场内外激动人心的奥运故事,再现中国军团征战奥运赛场内外每一个撼人心魄的经典时刻!

  中国体育代表团走进“博客奥运村”

  奥运倒计时一周年之际,搜狐特别为中国体育代表团精心打造了一个“博客奥运村”,2007年8月7日,飞人刘翔和篮球明星王治郅等一大批顶尖级运动员提前进驻“搜狐博客奥运村”。据悉,首批入驻“博客奥运村”的运动员人数达300余人,包括羽毛球名将陈宏、体操名将莫慧兰与毕文静(毕文静博客,毕文静新闻,毕文静说吧)、举重名将崔文华等60余名参加过奥运会的中国体育代表团的往届成员;排球奥运冠军郎平、跳水奥运冠军高敏、羽毛球奥运冠军吉新鹏、游泳奥运冠军乐静宜、柔道奥运冠军孙福明等近20名声名显赫的奥运前冠军,以及诸多权威媒体的知名记者和专家。

  邀请亿万网民参与奥运

  奥运倒计时一周年之际,中央电视台、央视国际与搜狐联合展开系列奥运主题活动,如,“奥运一刻有我影像风暴”系列活动“我期待的北京奥运会开幕式”调查征集、冲刺2008、中国奥运历史50大经典时刻调查征集等活动正如火如荼地进行。同时,搜狐联合奥运官网举办的“我是志愿者”网络系列主题活动也将于8月13日全面启动,开展志愿者主题FALSH大赛、志愿者故事博客征文大赛、志愿者摄影大赛、志愿者歌曲推广、志愿者歌曲万人演唱会等以志愿者为主题的活动。

(责任编辑:王昊铎)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库