搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

体坛明星祝福奥运倒计时一周年 博客送同一梦想

http://2008.sohu.com 2007年08月08日08:25 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 2007年8月8日,从今天开始,再过366天,中国将举办一场盛会,这是一个历史性的门槛。体坛明星纷纷写博祝福奥运倒计时一周年。

  奥运冠军飞人刘翔通过个人官方博客表达了自己的感想,他详细描述了接受罗格当面鼓励的过程,刘翔也通过博客向世界发出邀请:“最近事情好像特别的多,因为奥运会倒计时一周年,今天晚上好像还有个活动,明天是去中央电视台的奥运倒计时活动等等,当然训练也不能停。

想想时间过得真快,离北京奥运会也就一年了,听说这次倒计时一年的主题是北京邀请世界,希望各地的体育朋友明年这时候都到北京来,认识的不认识的,一起比赛一下!交流一下!开心一下!北京好玩的地方也不少,比赛之余,到处走走看看! 对奥运会我还是那样,尽力就好!眼下先是准备世锦赛!”

  查看刘翔博客

  羽毛球奥运冠军吉新鹏也在个人官方博客中写出了自己的感想,他以现在教练的身份解读了当前运动员们的当务之急是争取参赛资格,吉新鹏引用国家羽毛球队总教练李永波经常说的一句话来鼓励所有运动员“星期六我们保证不休息,星期天我们休息不保证”。

  “压力对运动员来说其实是很重要也很必要的,但我们不要用太强的目的性去给自己增加那种患得患失的压力——这样不仅仅不能赢得未来,还会输掉现在!就我个人感受而言:现在每个运动员都不应该想太多,不要去考虑如何在奥运会上披金戴银、独享荣耀,而应该把心收回来,脚踏实地地完成每一天的训练任务,扎扎实实地打好接下去的每一场比赛——要先拿到奥运会的参赛资格再说!”

  查看吉新鹏博客

  世界足球小姐孙雯在搜狐刚刚开通博客,她同样难以抑制心中的欣喜,对于奥运她同样有着自己的期待,她在博客中透露了自己的一个秘密:“我看体育比赛有个习惯,非常享受自己的观察。我喜欢观察运动员们的眼神和小动作,因为我可以在那里解读出勇气,荣誉,还有自信和专注,当然,也会有犹豫和懦弱。我非常享受这个过程,眼神和肢体语言里所表达出来的那种转变是微妙的,如果自己能捕捉到,就能预测出比赛大致的走向,这个时候的我会非常的兴奋。体育比赛的不可预知性,为这种好奇心提供了伸展的空间。这也是我现在看比赛最大的享受。”

  对于北京奥运,孙雯通过博客送出了最真诚的祝福:“祝福北京,在2008奥运会时,天气好,人好,环境好,组织好,总之一切都顺利。”

  查看孙雯博客

  体操世界冠军“吊环王”陈一冰在搜狐博客中写出了自己心中的激动与兴奋,刚刚摆脱“发烧”困扰的他迅速走上训练场,在倒计时一周年之际,陈一冰展示出自己冲刺2008的精神和信息,他表示:“自己一定要加油!加油!再加油!努力!努力!再努力才行。再过几天就是北京奥运会倒计时一周年了,感觉好兴奋,好激动。我有幸能作为其中的一份子,能够有机会为08年北京奥运会付出自己一点点的力量感到无比的荣幸和自豪!!!在博客里我预祝2008年北京奥运会圆满成功!”

  查看陈一冰博客

(责任编辑:smiletoday)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库