搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

盘点北京奥运会数字亮点 专用邮政编码为102008

http://2008.sohu.com 2007年08月08日10:31 解放军报

我来说两句

  102008

  8月1日,奥运百年历史上首个奥运会专用的邮政编码在北京诞生。北京市邮政公司负责人表示,为了最大限度地满足2008年奥运会对邮政通信的需求,确保进入奥运场馆邮件的安全、快捷、顺畅,北京市邮政公司为奥运邮件投递开辟了绿色通道,结合赛时邮件投递服务的需要,启用奥运专用邮政编码。

奥运专用邮政编码102008将从2007年8月1日一直沿用到2008年9月30日。

  1.3亿+500个

  北京奥运特许商品网站7月底全面开通,成为奥运特许商品销售另一个重要的渠道。网店使特许商品的销售渠道从有限的地面店扩大到1.3亿网民市场,并延伸到地面店不能覆盖的500个中小城市中去。

  220千伏

  8月1日,北京城北至奥运村220千伏输电线路日前竣工投入运行,将为奥运村、奥运中心区场馆等设施提供正式电源。该条输电线路以城北500千伏变电站为起点,线路途经来广营乡、洼里乡、奥林匹克森林公园,全长7.39公里。

  45645平方米

  总建筑面积45645平方米的北京射击馆7月28日上午正式验收交付使用。这是2008年奥运会新建场馆中首个验收交付的场馆。北京射击馆位于北京西郊五环路边,南邻香山南路,北靠翠微山脉。北京射击馆不仅承担着奥运会10米、25米、50米步枪和手枪共10个项目的比赛,还可以举办残奥会、亚运会等综合性运动会和世界杯赛等大型国际射击比赛。

  206种+400多个

  明年奥运会举办时,高温潮湿的八月北京有望变成鲜花的海洋。科研人员通过改变花期等技术手段,优选出夏季奥运花卉206种、400多个品种。这些自然花期不同的花卉种类或品种可在夏季同期开花,并在北京奥运会举办的8月份达到最佳观赏效果。

  72万张+510万张

  今年4月15日,北京奥运会面向公众的门票销售正式开始,截至6月底,共有超过72万张订单通过官方票务网站,申购门票超过510万张。(马越舟辑)

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库