搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

建污水处理站 曲棍球场实现污水零排放循环利用

http://2008.sohu.com 2007年08月08日10:37 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官方网站8月7日讯 北京是座水资源相对紧缺的城市,因此北京人十分注意“节水”。奥林匹克公园曲棍球不仅使用清河再生水厂和正在建设的北小河再生水厂提供的再生水,而且自建了污水处理站,实现水资源的循环利用。

  为体现绿色奥运的理念,曲棍球场和射箭场的功能房和附属用房的污水,进入自建的污水处理站,生成中水,用于绿化浇灌等循环使用,实现了污水零排放。

  对此,北京住总集团第二分公司党委工作部的李新荣对记者说,“北京共建设完成高碑店等9座污水处理厂,日处理污水能力达250万立方米,污水处理率达90%,在这方面,曲棍球场和射箭场也要贡献一份力量。”

  据了解,清河再生水厂和正在建设的北小河再生水厂将提供奥运中心区再生水水源,目前已与奥体中心的6座场馆签定了再生水接入协议,已经向奥运森林公园龙形湖面补水。而今天落成的奥林匹克曲棍球场和射箭场不仅使用再生水厂提供的再生水,自身还实现了污水零排放。(范帆)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库