搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运家庭北京献艺倒计时 祝福08年奥运圆满成功

http://2008.sohu.com 2007年08月08日11:14 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 官方网站8月7日讯 “希望奥林匹克的精神能够把世界连接在一起!”“愿中国的繁荣带给世界更加精彩的奥运会!”今晚,一幅承载着世界各大洲对北京奥运会美好祝福的世界地图出现在了北京电视台倒计时一周年特别节目——相约五环畅想奥运的直播现场,这是参加“中国移动伴你行奥运家庭游北京”活动的奥运家庭联手送给北京奥运会倒计时一周年的贺礼。

  “中国移动伴你行——奥运家庭游北京”活动自4月9日启动以来,受到了来自世界各地家庭的热烈响应和媒体的广泛关注。“这次活动将带给你们(奥运家庭)一次精彩的体验,这里是你们实现奥运梦想的平台”国际奥委会主席罗格对活动给予高度评价。活动开始短短两个多月的时间里,来自62个国家和地区的1万2千多个家庭通过初选,完成报名。

  今天,来自六大洲不同国家的10个奥运家庭在北京奥运会倒计时一周年即将到来之际,共同献上了对2008年奥运会最真挚的祝福。“希望北京奥运会提出的绿色奥运理念能够拯救我们的孩子!”六个来自不同大洲的家庭代表,在分别代表各自洲的形状的纸板上写下了自己真诚的祝福,并组成一张世界地图,以此祝愿北京2008年奥运会圆满成功。

  晚会上,来自“BOCHAMDQ”家庭的大女儿马莉萨更是为北京的观众献上了一场精彩的舞蹈表演。和着欢快的舞曲,一袭黑色演出服的马莉萨出现在舞台的正中央,这位奔放的阿根廷少女巧妙的将探戈的热情融入到芭蕾舞的典雅中,别具一格的表演展现出了南美人特有的激情,也让现场的观众深深陶醉。

  “我还是第一次在电视上跳舞!”尽管从6岁起就开始学习舞蹈,也把舞蹈视为自己生命的一部分,但初次登上电视的舞台还是让马莉萨看上去有点紧张。“我喜欢这种感觉,在电视上跳舞的感觉很好,我喜欢为中国人跳舞!”这位年轻的阿根廷女孩用自己独特的形式表达着对中国、对北京的热爱。(张宇)

(责任编辑:亚高)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库