搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

制定奥运计划埋头刻苦训练 陈寅渴望水中夺牌

http://2008.sohu.com 2007年08月08日12:45 河北日报网-河北日报

我来说两句

  “我现在的目标就是参加明年的奥运会,争取站在领奖台上。”21岁的我省运动员陈寅平静地说。尽管一天的训练下来让他感觉有些累,但他还是在国家体育总局训练局的运动员宿舍里接受了记者的专访。

  在今年3月份的墨尔本世锦赛上,陈寅与另一位中国游泳名将吴鹏一起,杀入了男子200米蝶泳的决赛。

尽管那场比赛是美国泳将菲尔浦斯展现神奇的比赛,尽管那是吴鹏重振中国男子游泳雄风的比赛,但陈寅的表现也同样出色,1分56秒03的成绩,在当时也排在了年度第七。

  “通过这次世锦赛,我和刘海涛教练订了一个奥运会的计划。根据这个计划,我要努力在明年的奥运会上游出1分54秒5到8的成绩。只是比世锦赛提高1秒多,我觉得没问题。”陈寅的自信来自于自己的实力。这些年来,陈寅虽然不是国内最好的200米蝶泳选手,但他每一次比赛都有提高,教练为他制定的每一个目标都可以顺利得到实现。如今,他与吴鹏的差距不过是半个身位,超越并不是一种奢谈。“虽然成绩越好,提高越难,但我的特点和缺点都很明显,所以提高并不是件困难的事。”

  对于北京奥运会,陈寅和其他承担着奥运任务的运动员一样,有些盼望,也有一点儿压力。“参加奥运会是每个运动员的梦想。虽然不管在哪儿参加奥运会都让人激动,但在家门口比赛总还是感觉有些不一样。不过,人要是没有点儿压力,就没有动力了。”本报记者梁韶辉

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库