搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

刘鹏:做好奥运会筹备工作 期待全世界相聚北京

http://2008.sohu.com 2007年08月08日20:47 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 北京2008年奥运会倒计时一周年晚会今晚在天安门广场举行,国际奥委会主席罗格向205个国家和地区的奥委会颁发北京2008年奥运会邀请函。

  国家体育总局局长、中国奥委会主席刘鹏同志在大会上发表了热情洋溢的致辞,他在致辞中首先对来到北京参加倒计时一周年活动的各位外国友人表示了衷心的感谢,他说道:“8月8日这个历史性的日子,我们共聚天安门广场,隆重庆祝北京2008年奥运会倒计时一周年。

我谨代表中国奥委会,对各位领导、各方人士、各界群众以及出席北京2008年奥运会代表团团长会的代表、各国各地区奥委会领导人、各国驻华使节及其他国际友人表示热烈欢迎和衷心感谢!”

  国家体育总局局长刘鹏在致辞里表示,在未来的一年里,中国体育界将以更加饱满的热情,与各有关方面密切配合,加强与国际奥委会和各国各地区奥委会的沟通与合作,全力以赴做好筹备工作,为各代表团的到来做好最充分的准备,创造良好的比赛和生活条件。中国体育健儿也期待着在北京奥运会上,与各国、各地区的运动员一道,实践“更快、更高、更强”的奥林匹克格言,诠释“和平、友谊、进步”的奥林匹克宗旨。

  刘鹏还向各位来宾承诺:“在未来的一年里,作为奥林匹克大家庭的一员,我们将抓紧筹备奥运会的契机,一如既往地普及奥林匹克知识,弘扬奥林匹克精神。我们将大力唱响“全民健身与奥运同行”,在全国广泛组织开展有规模、有影响的系列群体活动,掀起群众体育的新高潮,让体育走进千家万户和每个人的生活,让更多的人分享体育带来的健康、激情和快乐!”

  中国体育界有责任、有信心在各方面的支持帮助下,为举办一届“有特色、高水平”的奥运会做出应有的贡献,为奥林匹克事业的发展做出应有的贡献。让我们期待着一年后的今天,同属奥林匹克大家庭的所有国家、地区奥委会的代表和相关组织的成员,在五环旗的照耀下,相聚在中国北京!

(责任编辑:杨诚)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库