搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

希腊祈愿奥运火种采集天公作美 预言北京有好运

http://2008.sohu.com 2007年08月09日07:38 京华时报

我来说两句

  据新华社电 在北京奥运会开幕式倒计时一周年之际,希腊部分友人表达祝愿,希望奥运火种采集顺利。

  明年3月,北京奥运会火种将在希腊伯罗奔尼撒半岛的奥林匹亚的赫拉神庙采集。奥林匹亚市市长艾东尼斯介绍说,为了防止意外,也为了保证火种采集仪式的流畅,一般会提前一两天举行彩排,取得火种留存。

  1956年的墨尔本奥运会和2000年的悉尼奥运会,火种采集仪式当天都因为阴天没取到火种,用提前一天彩排仪式取到的火种代替。艾东尼斯说,这是迄今为止唯有的两次不走运,而且都被澳大利亚人赶上了。他说:“明年北京一定会有好运气,在正式仪式上取到火种。这里春夏之间多数时候都阳光灿烂,很少阴天。”

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库