搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

谁将点燃北京奥运圣火? 姚明和刘翔成热门人选

http://2008.sohu.com 2007年08月09日08:42 新晚报

我来说两句

  谁将成为在2008年北京奥运会开幕式上点燃火炬的那个人?

  奥运冠军刘翔和篮球明星姚明都是非常热门的人选,彼此也是竞争对手。在8日凌晨参加一个奥运倒计时活动时,他们频频被问到有关火炬手的问题。对此两人微笑面对,显得很坦然。

  姚明的感觉稍微有点复杂。他表示,自己非常向往得到这份殊荣,但又觉得应该谦虚一点。可是,太过谦虚又似乎有点不甘心。

  记者问姚明,如果可以选择,他更希望在开幕式上为中国代表团扛大旗还是点燃主火炬。姚明说,这两者实在难以取舍。担任旗手代表了中国,而点燃火炬的意义和内涵则不仅仅是代表国家,和全世界都有关系。

  刘翔则认为,主火炬手不是由人定,而是由天定的。他称,外界都很看重点火炬的人选,其实对运动员来说,主要还是在赛场上发扬奥林匹克精神,全力以赴。不论是当旗手还是当主火炬手,他都不敢奢望。最后谁成为主火炬手也不是那么重要,除了姚明和自己之外,其他运动员也有可能被选中。

  此外,姚明和刘翔都相信自己能够应对在主场参加奥运会所面对的巨大压力。刘翔说:“对手越强我跑得更快,我的小宇宙会爆发。”

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库