搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京城迫不及待舞动起来 欢庆奥运倒计时一周年

http://2008.sohu.com 2007年08月09日11:06 长沙晚报

我来说两句

  就像奥运会会徽“中国印”饱含人文气息的寓意一样,在奥运会倒计时一周年纪念日这天,整个北京城都迫不及待地“舞动”起来了。

   5时17分,伴随着雄壮的国歌,五星红旗在天安门广场冉冉升起。当数万双眼睛跟随鲜艳的国旗一起移动到旗杆顶端时,人们不约而同喊出心声:“奥运会,我们准备好了!”

   几十分钟后,“为北京奥运加油”的声浪在中华世纪坛上空飘过。

随后,万余名群众组成的健身行队伍从中华世纪坛进入玉渊潭公园,以晨练这种最简洁的方式,迎接奥运会倒计时一周年历史性时刻的到来。

   在东四九条,学生们用近三万块多米诺骨牌摆成中国龙图案。在京郊门头沟,2008名群众在奥运会倒计时一周年签名墙上签名,祝福北京,祝福奥运。月坛的居民们开始编制中国结,打算在奥运会期间赠给前来观赛的国际友人。几乎与此同时,“好运北京”2007国际曲棍球邀请赛在奥林匹克公园曲棍球场拉开大幕,检验北京奥运会筹办6年的成果。

   时近中午,奥运工地的建设者奋战正酣。巨大的红色横幅上写着各种祝福语。一位来自江苏的工人说:“在北京建设奥运场馆一年多了,家里人都为我骄傲。”

   奥运会马拉松赛将穿越的天坛公园花团锦簇。公园北门摆放着运动员骑自行车向上疾驰的造型,奥运五环颜色的五彩车轮随风转动,充满动感。祈年殿前的花坛造型选用充满民族特色的京剧脸谱,在午后阳光的照耀下惹人喜爱。

   下午,将要参加天安门演出的演员们正在进行最后的准备。从长安街驶过的公交车车窗后,尽是微笑的面孔。一些乘客把手伸出窗外,兴奋地挥舞着。

   这一天,从公园到社区,从大街到小巷,北京到处都涌动着奥运热潮。艺术团体表演的扇绸舞彩带飞扬,学生们表演的太平鼓鼓声清脆,解放军战士表演的警棍术铿锵有力。奥运的脚步,真的越来越近。

   晚8时37分,国际奥委会主席罗格在中国的心脏天安门广场,向全世界发出“奥运之约”。随后,在亮如白昼的灯光照射下,歌声、舞姿、笑脸交织在一起。夜色中的北京,再次舞动起来。 据新华社北京8月8日电

  

(责任编辑:韩炯)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库