搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中国女曲两战全胜 金昶伯:目标是冲击奥运金牌

http://2008.sohu.com 2007年08月09日16:50 新华网

我来说两句
  新华网北京8月9日电(记者岳东兴、李江涛)中国女曲9日获得2007年国际曲棍球邀请赛的第二场胜利,从而以两战全胜的战绩提前锁定了冠军争夺战的入场券。中国女曲的韩国籍主教练金昶伯赛后表示,冲击奥运金牌是球队的目标。


  中国队当日在此间奥林匹克公园曲棍球场以3:0战胜非洲冠军南非队,提前获得了与澳大利亚队争夺冠军的资格。金昶伯认为,南非队实力在中国队之下,赢下这场比赛在情理之中。但中国队在比赛中仍暴露出一些问题,他对球队的表现不是很满意。

  谈及明年奥运会的目标及备战情况,金昶伯坚定地说:“我相信,所有强队都想赢得这枚奥运金牌,我们也不例外。在上半年的一系列比赛中,广大球迷给了我们很大的支持。在明年奥运会开始前,我们还有一项项的工作需要完成,中国队的技战术水平也需要不断巩固和提高。”

  针对此前澳大利亚队主教练认为球场草皮过软而影响进攻速度的观点,这个韩国人表达了他的不同意见。他介绍说,这里的草皮是专门为2008年奥运会开发的新品种,草皮的密度已经达到百分之八十,可以大大提高球的运行速度,这对追求快节奏比赛的中国队是有利的。澳大利亚队回到国内,会立即按此标准更换草皮,以适应明年北京奥运会的赛场。

  中国队将在13日晚与澳大利亚队争夺本次邀请赛的冠军。

(责任编辑:风雪乐天)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库