搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运会夺冠 泰国选手有望获100万美元奖金

http://2008.sohu.com 2007年08月10日19:03 新华社

我来说两句

    新华社曼谷8月10日体育专电(记者马向菲 段博)泰国教育部副部长瓦拉关·撒玛功10日在曼谷世界大学生运动会期间接受新华社记者专访时透露说,如果泰国运动员能够在北京奥运会上夺冠,将得到约100万美元的高额奖励。

    兼任大运会组委会副主席的瓦拉关说,泰国政府将支持运动员备战北京奥运会,为他们提供一切必要的条件。如果运动员能在奥运会上夺冠,那他们将得到政府的奖励,不过更多的奖金将来自民间,总数预计能达到3000万到4000万泰铢,大约合100万美元。

    “冠军是多么幸运的人啊,”瓦拉关开玩笑地说。

    瓦拉关介绍说,泰国运动员基本都是业余选手,有一部分是在校学生。比如泰国最著名的羽毛球运动员、有“超人”之称的汶萨·波萨纳目前就是在读的硕士研究生。他刚在今年5月的新加坡公开赛上获得冠军。

    瓦拉关说,他上周刚到北京参加了联合国教科文组织会议,看到了奥运会主体育场“鸟巢”,感到非常了不起。他说他相信中国肯定会为世界奉献一届出色的奥运会。(完)

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库