搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

罗格结束云南访问 祝福运动员北京奥运会创佳绩

http://2008.sohu.com 2007年08月11日23:54 新华社

我来说两句

    新华社昆明8月11日体育专电(记者陈鹏)国际奥委会主席雅克·罗格一行8月11日中午从丽江抵达昆明,进入云南之旅的最后一站。云南省委副书记李纪恒紧紧握住了罗格的手,称赞罗格此行为偏远的云南带来了奋斗不息的奥运精神。

    李纪恒首先代表云南省委、省政府和全省各族人民对罗格一行的来访表示欢迎。“在北京2008年奥运会倒计时一周年之际,能在昆明见到罗格主席非常高兴!”李纪恒说,体育一直是激励人们顽强拼搏的动力,也是沟通各国各族人民之间情感的纽带,罗格此行不仅带来了和平友谊,更带来了奋斗不息的奥运精神。

    李纪恒介绍,云南近年来的体育事业正在不断发展,云南的运动员先后在国际、国内的赛事中获得过很多奖牌,2008年奥运圣火在云南传递无疑将给云南的体育事业带来更大变化。

    罗格脸上始终保持着谦和平静的微笑,“云南的山水很美,这里的人民也让我记忆深刻!”他由衷称赞了云南运动员在各类赛事中的出色表现,最后他祝愿云南的体育事业继续发展,也祝云南运动员能在2008年北京奥运会上取得好成绩。

    最后,罗格说:“让我们共同期待北京奥运会的到来,相信这一定是一届成功的奥运会!”

    11日下午,罗格游览了石林风景区之后为本次云南之旅画上圆满句号。18点15分,罗格一行乘专机飞赴香港。

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:王海陆)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库