搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

国际赛联官员评赛艇世青赛 称中国选手印象深刻

http://2008.sohu.com 2007年08月11日22:27 新华社

我来说两句

    新华社北京8月11日体育专电(记者李宝杰 薛颖)国际赛艇联合会赛事委员会主席迈克·坦纳11日在此间表示,2007世界赛艇青年锦标赛举办得非常成功,给各国和地区代表队、官员留下了美好的印象。

    坦纳在赛事结束后举行的新闻发布会上说:“各国和地区赛艇选手和教练员对比赛和场地评价很高,可以说这是一次非常非常成功的赛事。”他介绍,赛事中仅仅出现了一些非常非常小的问题,国际赛艇联合会通过和组委会的沟通,这些问题已经得到了解决。

    “我们希望明年奥运会时,观众看台上能够搭建遮阳设备,让观众更好地享受比赛,”他说。

    本次世青赛11下午在北京顺义奥林匹克水上公园闭幕,中国青年赛艇选手夺得13枚金牌中的6枚,远远超过了德国队的三枚。国际赛艇联合会执行理事马特·史密斯说,中国在赛艇项目上取得了长足进步,让他们感到非常惊喜。他高度评价了中国青年选手“技术出色,身体条件好,高水平地发挥了技战术”。

    史密斯表示,中国选手已经达到了世界顶级水平,期待着他们两周后在德国举行的赛艇世锦赛上取得优异的成绩。他说:“如果中国能够继续在世锦赛上表现出色的话,今年就可以说是中国的‘赛艇之年’了。”

    他还说,德国世锦赛是一次重要赛事,选手们届时将会争夺2008年北京奥运会的入场券。

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库