搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

五棵松棒球场交付使用 18日迎接国际棒球邀请赛

http://2008.sohu.com 2007年08月13日05:55 京华时报

我来说两句

  五棵松棒球场位于西四环和长安街交汇处,与奥运会篮球馆在同一个区域内。场馆由三个场地组成,北侧为无座位训练场,中间为3000座棒球比赛场,南侧为12000座棒球比赛场。目前地铁一号线五棵松站将在棒球场的西南侧开辟地铁出入口,方便观众前往观看比赛。

  五棵松棒球场采用了国际通用的百慕大草。这种草叶子细,适宜修剪,温度越高生长越快。夏天比赛的时候正在它的疯长期,运动员踩上去感觉最好。现在棒球场内所用的草皮、草种是美国的,而在上海有这种草的基地。赛场直接从上海把草茎“移植”过来。

  场馆总工程师刘莹告诉记者,这种“移植”的办法可以让棒球场的比赛用上比较好的草,而不用花费大量的钱进行种植。看起来是短期的做法,但是比起种植、养护优质草皮来说,成本低了许多。奥运会后,场馆运营起来也不会负担过重。

  棒球场的草皮外圈和本垒的位置,都铺满红土。草皮踩上去的感觉和红土有很大差别,运动员在抬头追着球跑的时候,可以根据脚下感觉的变化判断是否快到赛场边缘,防止撞墙受伤。刘莹说,场馆的红土都加入了添加剂,既保证渗水性好又不会扬尘。

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库