搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

王励勤称入选奥运没问题 目标只有一个就是夺冠

http://2008.sohu.com 2007年08月13日07:48 东方网

我来说两句
  如果奥运会每支球队只能派一个选手出场,那么王励勤一定会成为中国乒乓球队的代表,王励勤全面的技术、日趋稳定的心理、超强的正手攻击都是优势。

  已经参加了两届奥运会的王励勤,现在也遇到了新问题。北京奥运会取消了双打比赛,王励勤的奥运会冠军就是2000年与阎森一起拿到的男双冠军。
对于北京奥运会新设的团体赛,王励勤表示:“中国乒乓球队已经做了充分准备。就整体而言,我们的实力要更强一些。”虽然北京奥运会乒乓球参赛阵容还没有最终确定,但在采访过程中,王励勤也表现出超强的自信。面对记者抛出的,他能否最终入选奥运会阵容的问题,王励勤非常肯定,“对于这一点,我非常有信心,明年的奥运会,我的目标也只有一个,那就是夺取冠军。”

  当然,王励勤对于奥运会夺冠的难度也有所估计,“在乒乓球比赛中,男子要比女子的压力大,而男单的压力又是最大的。对手也比较多,柳承敏、波尔都是我们的对手。”

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库