搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中国沙排奥运会前景:希望男女都能进四强(图)

http://2008.sohu.com 2007年08月13日02:07 海峡都市报

我来说两句
中国男子沙排选手徐林胤

  N文景

  尽管中国排球的实力在世界上是数一数二的,但沙排绝不是中国队的强项,人们本来也没有对他们寄予夺牌的厚望。

  然而从去年开始,我们突然发现自己错了。在2006年的世界沙排巡回赛上,中国选手均取得了突破性的佳绩,田佳/王洁、张希/薛晨分别在年终世界排位第二、第三,徐林胤/吴鹏根则首次跻身男子世界排名六强,这使得舆论纷纷看好中国沙排在北京奥运会的前景。

  目前,在世界女子沙排的格局中,巴西、美国和澳大利亚的选手仍为第一集团,中国的几对选手则和德国、挪威、希腊及古巴处于第二集团。
可以说,中国女子沙排的外部压力还是很大的。

  不过,自从雅典奥运会之后,中国沙排对阵容和打法进行了一系列调整。目前,中国女子沙排在前排的高度达到了1.90米,男子则超过了两米。在技战术上,通过“走出去”和“请进来”,中国队的打法越来越成熟。这也是为什么中国沙排取得突飞猛进的原因之一。

  如此看来,中国沙排在北京奥运会上,无论男选手还是女选手,都极有可能进入前4名。

  作者:佚名 (来源:海峡都市报社)

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库