搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

机场志愿者培训新增军训拓展课 加强整体形象

http://2008.sohu.com 2007年08月15日06:17 北青网—北京青年报

我来说两句
  本报讯首都机场第二批志愿者岗前培训正在北京航空航天大学举行。16日,他们将接替第一批志愿者在机场开展接机服务。针对首批志愿者的服务情况,第二批培训中还特意增加了军事训练和素质拓展训练等内容。

  “志愿者们来自不同的院系,许多人在此之前可能从来都没见过面,我们希望通过拓展训练能让大家在尽量短的时间内迅速熟悉起来。
”机场志愿者经理姜全红解释说,“另外,通过首批志愿者的服务实践,我们也发现必须加强志愿者整体形象的建设。”

  据了解,从昨日开始,机场志愿者指挥中心每日将安排专人巡查志愿者时上岗的穿戴和行为规范,增加军训内容,就是要通过行走坐立等细节让志愿者的行动、形象整齐划一。

  培训中另一个强化内容是对岗位责任的培训,其中重要的一项内容是对接送考核表的记录。每次接送站,志愿者都要详细填写考核表内容:航班号、接送队伍名称、国家、人数、有无人员变化、航班何时到达等。首都机场要预制大量的应急方案以应对任何突发事件,而应急预案的主要依据恰恰来自于志愿者们填写的每一张考核表。

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库