搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

无线电监测车坚守奥运赛场 为赛场通讯安全护航

http://2008.sohu.com 2007年08月15日09:51 解放军报

我来说两句

  新华社北京8月14日体育专电(记者方列 史春东)北京朝阳公园沙滩排球场外有一辆造型怪异,标有“无线电监测”字样的银白色吉普车。原来这是北京奥组委为了保证每场比赛无线通讯安全而专门配置的。

  据来自江苏省无线电管理局的工程师朱勇健介绍,他们此次是来支援“好运北京”体育赛事的无线电监测工作的。

据了解,在比赛过程中,可能会出现无线电干扰,如无线电爱好者或工地上的无线通讯器材,影响现场无线电通讯和电视转播质量,这些都会影响观众的收看效果。因此北京奥组委早在几个月前就进行了无线电信号监测和清理,合理调配无线电信号频段,把可能出现的干扰事先排除。

  据悉,在“好运北京”体育赛事场馆周边都停着这样一辆无线电检测车,每车配备4名工作人员。朱勇健表示,在这两天的比赛中,基本没有发现干扰比赛进行的无线电信号,而有关部门也早已经做好了预案,一旦发现有无线电干扰等情况,将一面及时启动备用信号通道,同时尽快找到并切断干扰源头,保证奥运赛场通讯安全。(完)

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库