搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

青岛国际帆船赛全面开战 中国选手依旧表现平平

http://2008.sohu.com 2007年08月17日05:31 新文化网-新文化报

我来说两句

  本报青岛专电(特派记者 陈勇报道) 虽然首日的比赛因为风速不够而推迟了大部分的项目,但是昨天下午,青岛奥帆中心顺利地刮了大风,风力也完全可以让选手们在海面上驰骋。在首日进行的49人级男子双人公开艇比赛中,西班牙的伊克尔·马丁内斯和沙维尔·费尔南德斯排名第一,巴西和希腊分列第2名和第3名,来自中国的李非和胡贤强仅仅排名第22位。

在女子470级比赛中,澳大利亚的艾丽斯·瑞奇和特莎·巴金森暂时排名榜首,荷兰与德国暂列二三名,中国的两名选手沈银娟和黄乙,暂时排名第17位。

  其他级别的比赛也在昨天陆续开战,在龙骨船鹰铃级的比赛中,中国参赛的三名选手为宋美群、于艳丽和李晓妮出发就落后,直到最后冲刺阶段才超越日本艇,将自己的排名提升到了暂列第9位。在女子帆板比赛中,中国选手殷剑在前两轮比赛后暂列第三名,这也是中国队中首战最好的成绩。本次青岛国际帆船赛比赛的规则订为首先每个项目进行10到16轮的积分赛,最后一轮进入奖牌轮比赛,所以,中国选手在随后的比赛中还有机会赶超对手。

  与此同时,国际奥委会北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)协调委员会主席海因·维尔布鲁根昨天还对运动员的比赛场地、休息室进行了考察,在看过下午的比赛之后,他对整个比赛的组织方面非常满意,并预祝明年的奥运会帆船比赛能够顺利举行。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库