搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

刘翔角斗阿兰·约翰逊和罗伯斯 松江赛事急升温

http://2008.sohu.com 2007年08月17日12:23 解放网-新闻晚报

我来说两句
  今年9月28日,去松江看刘翔与两大劲敌阿兰·约翰逊和罗伯斯角斗!与此同时,你还能看到世界撑杆跳女皇伊辛巴耶娃的倾情演出。虽然距离赛事开始还有一个多月的时间,但是今年双钱轮胎上海国际田径黄金大奖赛的温度正在迅速窜升。


  这还不是惟一的好消息。昨天下午,根据赛事主办方向记者介绍,从今年开始,本次赛事已经升级为国际田联大奖赛巡回赛之一,并被定为08赛季国际田联巡回赛的第一站比赛,所有参赛选手都将能从本次赛事中获得08赛季的年度积分,这也就意味着本次赛事将具有更强的吸引力,将更加受到整个世界的瞩目。

  赛事门票仅剩三成

  与往年相比,本届大奖赛最明显的变化就是票价有所下调。最高的两级VIP票价分别从去年的1888元和1588元降低至1280元和880元。此外,主打的280元、180元和50元的低价票,将占据整个体育场大半的座位数量。赛事组委会做出这种调整的目的非常明确,就是希望能够将更多年轻人吸引到现场来观看比赛。

  他们的这种调整显然已经收到了非常好的效果。从5月赛事门票开始销售至今,已经有累计70%的门票被众多田径迷预定,目前组委会手中只剩下了三成左右的门票,虽然主办方已经在尽量控制每天的出票量,但这些门票能否支撑到赛事开始真的很成问题。

  “我们觉得有两方面原因促成了门票销售如此火爆。”在接受记者采访时,上海国际田径黄金大奖赛有限公司总经理顾抒航女士说,“首先,本次赛事正在越来越接受到田径迷的喜爱,赛事的质量也越来越高。其次,本次赛事由于将在松江大学城的体育场举行,门票总量与当初的上海体育场肯定无法比拟,这也在一定程度上造成了票源的紧张。”据悉,位于松江地区的上海大学生体育场,只可容纳15000名观众观看比赛,想想当初田径黄金大奖赛在上海体育场创出的高达90%的上座率,你也就不难理解为何今年的比赛门票会如此紧张了。

  刘翔不是惟一看点

  “来黄金大奖赛,不只看我一个。”这是大奖赛代言人刘翔为本次赛事专门录制的一句话宣传语。显然,这位中国飞人也希望在自己家门口的比赛能够吸引更多国际顶尖高手的参加,从而将更多本土观众带进体育场。

  就在昨天,赛事组委会给所有田径迷带来了一个好消息,经过长时间的努力,俄罗斯撑杆跳女皇伊辛巴耶娃终于确定将参加今年的赛事。“今天凌晨,伊辛巴耶娃终于将签好了她大名的参赛合同传回给了我们。”顾抒航说,“这也就意味着,今年我们的田径迷们将能在松江看到她的表演。直到今天,这位俄罗斯撑杆跳女皇已经19次破了世界纪录,我们真的非常期盼她能够在上海第20次打破世界纪录。”

  当然了,上海田径迷最希望看到的人还是刘翔,为了能够进一步增加男子110米栏的受关注度,赛事主办方早就与美国名将阿兰约翰逊,以及刘翔在2008奥运会上的最大对手、古巴小将罗伯斯签订了参赛合同,届时他们将在本次比赛中对刘翔形成夹击之势。“挑战越强,我的动力也就越强。”听到有老对手参赛,刘翔显然也非常激动,“在我的家门口,怎么能够让别人拿走冠军?我的目标自然非常明确,到时候就请大家认真看我们的表演吧。”

(责任编辑:谭鑫)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库