搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

福娃爱心传递共享和谐奥运活动启动 扬奥运精神

http://2008.sohu.com 2007年08月18日07:32

我来说两句

  本报北京8月17日电(记者孙晔)日前,由团中央主办,北京奥组委、国务院新闻办网络局、全国妇联交流与合作中心、全国工商联宣教部支持的“福娃爱心传递共享和谐奥运”大型公益活动新闻发布会暨出发仪式在北京奥运新闻中心举行。

  据活动组委会负责人介绍,“福娃爱心传递共享和谐奥运”大型公益活动是奥运宣传史上规模较大的一次通过奥运会吉祥物宣传奥运、传递爱心的公益活动,预计参与人数将达千万,关注人数上亿。同时,此次活动的主体是青少年,在向老、少、边、穷地区农村青少年、城市贫困(低保)家庭子女、城市农民工家庭子女等捐赠“福娃”的同时,通过生动有趣的文娱活动普及奥运知识、弘扬奥运精神、传播优秀文化,使更多的青少年能够亲身感受到北京奥运的人文气息和大众参与精神。

  据悉,首期活动将于8月底在青海、宁夏、甘肃等地开展,在随后一年的活动中,行程将达数万里,覆盖全国29个省、自治区、直辖市,共计40余个城市。

  

(责任编辑:奔跑)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库