搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

沙排巡回赛芬兰公开赛:田佳/王洁将争夺冠军

http://2008.sohu.com 2007年08月18日02:00 华奥星空

我来说两句
  华奥星空北京8月17日电(记者阳文)2007年世界女子沙滩排球巡回赛芬兰站公开赛接近尾声。中国两对选手田佳/王洁和薛晨/张希成功晋级决赛。北京时间明日凌晨,田佳/王洁将与巴西名将、去年世界排名第一的拉里萨/朱丽娜争夺冠军,薛晨/张张希则与巴西名将阿德里安娜/谢尔塔争夺铜牌。
另一对中国选手王露/左娜获得第五名。

  本次三对中国女沙选手均以正选赛资格参赛,并在前两轮的比赛中取得全胜。在第三轮比赛中,田佳/王洁和王露/左娜分别战胜了一对希腊选手和一对巴西选手,晋级第四轮。薛晨/张希则不敌巴西名将、昔日的“沙排女皇”阿德里安娜/谢尔塔,降入负组比赛。王露/左娜则在第四轮比赛中0比2不敌巴西名将拦里萨/朱丽娜,也降入负组。这样,在薛晨/张希战胜一对挪威和一对古巴选手后,与王露/左娜在争夺四强资格的比赛中相遇,不得不展开一场姐妹“内战”。结果,薛晨/张希以3比1取胜,成功进入半决赛,王露/左娜获得第五名。其中第二局,双方打出了40比38的高比分。

  田佳/王洁一路取胜,在半决赛中与薛晨/张希相遇,不得不再度上演中国队的“内战”。凭借丰富的经验和默契的配合,田佳/王洁以21比15和22比20战胜了薛晨/张希。而巴西队也展开了一场内战,结果拉里萨/朱丽娜以2比0战胜前辈阿德里安娜/谢尔塔。这样,田佳/王洁将与拉里萨/朱丽娜争夺金牌。薛晨/张希则和安德里安娜/谢尔塔争夺第三名。

(责任编辑:严国平)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库