搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

配合奥运排管中心当“媒婆” 缩水赛季需要转会

http://2008.sohu.com 2007年08月18日09:31 东方体育日报

我来说两句
  下赛季中国排球联赛将为了奥运备战而改变赛制并缩短赛程,而女排联赛由于赛程所限,更是需要保证所有国手得到充分比赛时间,因此就出现了三位国手同时“临时转会”的少见场面。

  昨天上午,中国排协在其官方网站上正式公布了2007-2008赛季全国女子排球联赛三名国家队员临时转会的通知,根据该通知,原北京国手薛明将在新赛季临时转会至天津女排,原福建籍队员徐云丽将临时转会至南部女排,而云南队的自由人张娴也将转会至四川女排。


  缩水赛季需要转会

  新赛季的全国女子排球联赛分为A、B两组分开竞赛,根据安排,新赛季女排联赛B组的比赛将会在9月29日至10月30日之间进行,上赛季排在11到16名之间的福建、北京和云南将参加本组的比赛;而A组的女排联赛将在9月29日至2007年12月23日之间进行,包括天津、四川和南部在内的上赛季排名前十的球队将捉对厮杀。

  中国女排本赛季的最后一项国际赛事将是在10月上旬进行的女排亚锦赛,那么一旦三位国手回到处在B组的地方队,联赛已经进行过半,而且由于结束较早,今年最后两个月她们将处在无比赛可打的窘境。

  事实上排管中心早在数月前的新赛季联赛会议时就开始考虑运作部分队员转会的可能性,因为随着联赛赛程敲定,排管中心已经意识到B组球队国手难以保持竞技状态的问题,但直到近期才最终敲定新东家。

  全新组合皆大欢喜

  薛明加盟天津女排与魏秋月形成“小赵蕊蕊”与“冯坤接班人”的组合,可谓皆大欢喜。薛明临时转会天津女排之路其实并不顺畅,起初北京女排是考虑将其转到拥有赵蕊蕊的八一女排,双方已经达成初步意向。但最终各方面考虑到薛明和魏秋月的配合问题,还是选择了天津女排。

  天津女排主教练王宝泉近日表示:“排管中心前一段时间就向天津队咨询了对薛明转会天津队参加本赛季联赛的态度。”对于被陈忠和誉为“本赛季进步最快球员”薛明的加盟,王宝泉表示举双手赞成,“薛明是一名很有实力的队员,虽然她只是为了2008年奥运会临时转会,但我们天津队绝对支持中心的工作。”

(责任编辑:海盗)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库