搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

棒球赛志愿者接受一周培训 人手备一份应急预案

http://2008.sohu.com 2007年08月18日10:07 北青网—北京青年报

我来说两句

  本报讯 从座席服务到医疗救助,从场馆媒体到安保工作,为“好运北京”国际棒球邀请赛服务的431名志愿者(志愿者博客,志愿者新闻,志愿者说吧),人手一份应急预案。他们已经在一周的集中培训里掌握了全部应急内容,竞赛副主席李高潮表示,对所有志愿者来说,应急工作都是培训的核心内容。

  

  昨天下午,在棒球赛的志愿者手中,记者看到了这本名为岗位工作手册的小册子,内容根据岗位的业务分口有所不同,但是每个岗位的小册子里都有内容丰富的应急预案。“这本小册子,我们开始集中在场馆进行培训的时候就发下来了,其中最重要的部分就是各种应急预案,我们要做到的不是背下来,而是掌握。”志愿者小李说,“我们各个岗位都演练过好几次了,医疗救助的还做了百人中暑的演习。”

  竞赛副主席李高潮介绍,国际棒球邀请赛场馆团队内总共有25个业务口,其中竞赛业务口就有14套应急预案,包括应对恶劣天气、断电及伤病等等,这些应急方案,所有志愿者跟工作人员已经全部掌握。“前段时间一直大雨不断,我们场地维护人员都是用预先准备的长宽52米的大苫布,把整个内场全部覆盖。”李高潮说,“他们之前掌握了详细的应急处理方法,可以在很短的时间内处理大雨带来的问题。”

(责任编辑:何足道哉)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库