搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

好运北京自行车赛路线公布 锲合奥运会最美路线

http://2008.sohu.com 2007年08月18日10:59 北京日报

我来说两句

  本报讯 今天,“好运北京”2007年国际公路自行车邀请赛将在京城中轴线上的标志性建筑永定门城楼下发车。首日进行的男子大组赛将穿过崇文、宣武、东城、西城、朝阳海淀昌平延庆共8个区县,骑行距离总长174公里。

据赛事组委会人士介绍,这条赛道途经京城多处著名人文景观和自然景观,与明年奥运会的路线基本相同。而明年奥运会的路线已被国际自行车联盟主席帕特·麦奎德称作奥运史上最美的一条公路自行车比赛路线。

  据组委会竞赛副主任田俊荣介绍,男子大组赛的路线具备三大特点:第一,起点和终点不设在一起,起点在永定门,终点在居庸关;第二,风景优美,涵盖多处人文景观和自然景观,如天坛天安门广场、皇城根遗址公园、雍和宫地坛、元大都遗址公园、居庸关和八达岭长城等;第三,具有很大的挑战性。路线落差达610米,且山路所占比例大,对参赛选手提出了较高的要求。

  明日将进行男子23.8公里个人计时赛,比赛路线是从居庸关至八达岭长城。 (高炜)

(责任编辑:何足道哉)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库