搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运水滴喜迎锦鲤2008尾 成奥体中心靓丽风景线

http://2008.sohu.com 2007年08月19日12:28 津报网-每日新报

我来说两句
  今天上午,50多名来自天津医药集团的青年志愿者自发购买了象征2008年奥运会的2008尾红鲤鱼,投放到天津奥林匹克中心体育场人工湖中,预示着吉祥、和平、友谊,为明日举行的“今晚·德中利德杯天津奥林匹克中心体育场启用暨中澳女足对抗赛”增添了一道靓丽的风景。

  60多名医药志愿者代表,将大家自费购买的2008尾锦鲤放生到“水滴”的人工湖中。在2008年奥运会举行时,这些锦鲤将成为体育馆一道靓丽的风景线。


  昨天10:00,“水滴”体育馆门前热闹非凡,60多名着装统一的男女青年,骑着自行车驮着大包小包来到这里。

  几名T恤上印有“天津医药志愿者”字样的男女青年说,在奥运会开幕之前,他们这些共青团员就打算做点什么,大家商量后决定,要送给奥运会、送给奥运场馆一些特殊的礼物。说着他们打开了大包小包,原来,里面共装有2008尾锦鲤,这一数字正好与“2008奥运会”相吻合。

  按照他们的设想,把这些色彩鲜艳的锦鲤投入体育馆人工湖,它们生活1年后,无疑会成为奥运场馆的一道靓丽风景。果然,在包装袋里挤了几个小时的小锦鲤,刚跃入水中就畅快地游开,转眼间便不见了踪影。或许,它们是想尽快适应新的生活环境,好将“水滴”装饰得更美丽,将天津装饰得更美丽,将中国的奥运会装饰得更美丽。

  那么,这些鱼苗会不会影响湖水环境呢?体育馆业务部工作人员介绍,搬入“新家”的锦鲤不会对湖水生态环境造成影响,它们可以和原有的鲫鱼成为好“邻居”。由于几个湖水都是相通的,且这里定期开放喷泉,所以湖水中的氧气含量会非常充足。另外,工作人员每天会定时向湖水中投食,并阻止垂钓人员。 (来源:北方网—每日新报)

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库